Пляжные волейболисты из Краснодара и Сочи выиграли 3-й этап серии Energy Volley в Темрюкском районе

14 сентября 2021
В Темрюкском районе состоялся 3-й этап регулярной серии турниров пляжному волейболу Energy Volley. Победу на соревнованиях в станице Голубицкой, приуроченных 84-й годовщине со дня образования Краснодарского края, одержали «пляжники» из Краснодара и Сочи.

Все три этапа 12-го сезона серии турниров Energy Volley, организатором которой с 2010 года выступает главный редактор интернет-портала «Кубанский спорт.RU» Максим Осадник, прошли в формате «микст» (смешанные команды).

В соревнованиях, традиционно прошедших на площадках Дома отдыха «Дорожник», приняли участие спортсмены из Краснодара, Сочи, Анапы, Новороссийска, Темрюкского, Северского, Выселковского района, а также Керчи.

Заключительный турнир сезона-2021 организаторы решили посвятить празднованию 84-й годовщины со Дня образования Краснодарского края.

 Серию Energy Volley хорошо знают за пределами Кубани. За 12 сезонов она объединила сотни любителей пляжного волейбола со всей страны. Но все же всегда главные участники наших соревнований – это «пляжники» из Краснодарского края, среди которых много талантливой молодежи.

— Сегодня они играют на любительском уровне, а завтра защищают честь страны и края на международной арене, укрепляя спортивный авторитет. Для нас Кубань – это регион, который мы любим и которым гордимся, рассказал главный редактор «Кубанского спорта.RU», председатель Краснодарского краевого отделения Федерации спортивных журналистов России и Максим Осадник.

На этот раз на побережье Азовского моря приехали сразу два спортсмена, которым в свое время довелось защищать цвета российского флага на международной арене. Это чемпионка Европы среди юниоров, призер первенства мира, обладательница «бронзы» чемпионата России Ирина Юнаковская (Чайка) и чемпион Европы среди молодежи, бронзовый призер первенства мира, победитель юниорского чемпионата Восточноевропейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA) Вячеслав Кириенко. Оба «пляжника» – мастера спорта, воспитанники спортивной школы Северского района, в котором особенно сильны волейбольные традиции.

Команды Юнаковской и Кириенко до призовых мест в итоге добрались, но до «золота», несмотря на свой опыт и «мастерский» статус, дотянуться так и не смогли. Был у них на этом турнире и очный поединок. На групповой стадии пара Юнаковской и краснодарца Ивана Вошкина уверенно обыграла Кириенко и Ирину Буданову – 2:0. Впрочем, поражение не помешало им продолжить борьбу за медали в плей-офф.

Шлагбаум же к «золоту» перед этими командами опустила сыгранный дуэт Константина Бабича из Краснодара и Александры Бочарниковой из Сочи, без ощутимых проблем расправившийся с обоими соперниками. Сначала в полуфинале они отправили Кириенко и Буданову сражаться лишь за «бронзу», которая впоследствии им покорилась, а затем в матче за первое место не оставили шансов Вошкину и Юнаковской и завоевали титул чемпионов Energy Volley.

И Бабич, и Бочарникова ранее уже неоднократно становились призерами на турнирах серии, но «золото» взяли впервые.

На Energy Volley я выступаю с 2016 года, сыграл здесь очень много турниров, несколько раз был в финале, но победить все никак не удавалось. «Серебро», «бронза»… И вот, наконец-то, у меня тоже теперь есть «золото» и кубок за победу на Energy Volley! – не скрывал эмоций от долгожданной победы Константин Бабич.

Серебряный призер этапа, президент спортивного клуба «ЮМР – Краснодар» Иван Вошкин также поделился своими впечатлениями от участия в турнире.

— Впервые на турниры серии Energy Volley я приехал еще в 2012 году. Здесь ощущаю себя, как дома… Хочу выразить слова благодарности организатору серии Максиму Осаднику за вклад в развитие любительского пляжного волейбола на Кубани, за тот импульс, который ему удалось задать и благодаря которому по всему краю возникло большое количество турниров.

Спасибо руководителю Дома отдыха «Дорожник» Вячеславу Мосовичу за отличные условия для спортсменов и поддержку в организации соревнований. И конечно, отдельное спасибо моей напарнице по команде, мастеру спорта Ирине Чайке, благодаря которой мы смогли дойти до финала, — рассказал Иван Вошкин.

Лучшим игроком турнира организаторы признали Анну Лихолет из Выселковского района, которая вместе с Даниилом Хазовым остановилась в шаге от пьедестала почета, уступив в матче за третье место.

Особую благодарность оргкомитет соревнований партнерам серии Energy Volley — компании «Комус», Главному военно-строительному управлению №4 и Краснодарскому краевому региональному отделению Федерации спортивных журналистов России.

Итоговое положение команд.

1 место – Александра Бочарникова (Сочи) / Константин Бабич (Краснодар);

2 место – Ирина Юнаковская (Северский район) / Иван Вошкин (Краснодар, СК «ЮМР – Краснодар»);

3 место – Ирина Буданова (Краснодар) / Вячеслав Кириенко (Северский район);

4 место – Анна Лихолет / Даниил Хазов (оба – Выселковский район);

5-6 место – Ольга Черныш / Александр Медяк (оба – Анапа), Татьяна Кудряшова / Станислав Ярков (оба – Краснодар).

7-8 место – Валерия Титаренко / Роберт Широкоступ (оба – Темрюкский район), Елена Молчанова (Керчь, Крым) / Александр Дейкало (Выселковский район)…

Источник:

Подпишитесь на наши новости!

Только самое акутальное у вас в почте.

Вы успешно подписались на наши новости!

Только самое акутальное у вас в почте.