Nike создаст метавселенную на основе игровой платформы Roblox

22 ноября 2021
Обычная реальность будет частично интегрирована в виртуальную

В своем виртуальном мире компания планирует проводить спортивные мероприятия и презентации новых коллекций

Спортивный гигант Nike объединится с Roblox, чтобы создать свою метавселенную под названием Nikeland. В виртуальном мире есть здания, различные спортивные площадки и стадионы. В целом, его смоделировали по образцу реальной штаб-квартиры Nike. Пользователи смогут сыграть в различные мини-игры на этих объектах — от доджбола до The Floor Is Lava.

В Nikeland будут в игровом режиме проводиться соревнования, которые идут параллельно с глобальными спортивными мероприятиями в реальном мире, например, чемпионатом мира по футболу или Супербоулом. Также в метавселенную будут интегрированы виртуальные аватары популярных спортсменов и продукция Nike, в которую пользователи смогут одевать своих цифровых двойников. Также во вселенной будут представлены тизеры будущих коллекций Nike, и реализована возможность создавать собственную одежду и аксессуары.

Владельцы смартфонов со счетчиками физической активности смогут использовать данные для управления своими клонами в метавселенной. Например, если пользователь прыгает в реальности — это будет транслироваться в виртуальном пространстве.

Метавселенная Nike сможет не только как можно раньше познакомить детей с брендом, но и стать «испытательным полигоном», который позволит компании опробовать новые продукты, отметил аналитик Williams Trading Сэм Позер.

Компания в начале ноября этого года подала заявки на регистрацию нескольких новых товарных знаков, которые указывали на ее намерение производить и продавать виртуальные кроссовки и одежду. Спортивный гигант оставил заявки на бренд Nike, слоган бренда Just do it, логотипы Swoosh, Air Jordan и Jumpman.

Источник

Источник:

Подпишитесь на наши новости!

Только самое акутальное у вас в почте.

Вы успешно подписались на наши новости!

Только самое акутальное у вас в почте.