Кубань вошла в число 10 регионов России для подготовки спортсменов к Олимпиаде 2022 года

13 января 2022
В 10 субъектах Российской Федерации сборными командами по 9 видам спорта запланированы места заключительного этапа подготовки спортсменов к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

В Краснодарском крае перед отправлением в Китай тренируются российские бобслеисты. К Играм-2022 наши олимпийцы готовятся в Сочи на олимпийской санно-бобслейной трассе «Санки».

Кроме того, от Кубани в расширенный список кандидатов в российскую сборную на Игры в Пекине включили 35 спортсменов по 8 видам спорта.

Перспективы кубанских спортсменов, их подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм, а также меры поддержки обсудят 14 января в Краснодаре.

В рабочей встрече, которая состоится в Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма, участие примут первый заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Пирог, вице-губернатор Кубани Александр Власов, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко, председатель Олимпийского совета Кубани Ирина Караваева, председатель Комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодёжи Александр Поголов, ректор КГУФКСТ Султан Ахметов, а также представители общероссийского и регионального отраслевых объединений работодателей в сфере ФКиС, краевых федераций по зимним видам спорта, региональных центров олимпийской и паралимпийской подготовки, федерации спортивных журналистов Кубани.

Источник:

Подпишитесь на наши новости!

Только самое акутальное у вас в почте.

Вы успешно подписались на наши новости!

Только самое акутальное у вас в почте.